El curso de gastronomía es totalmente gratuito con una duración de dos años, se desarrolla en el Centro de Aprendizaje San Pedro, como parte del Programa Provincial de Alfabetización y Educación Básica del Adulto (Ppaeba) 9048. El curso se desarrolla de manera teórica y práctica.
En el año 2017 egresaron 15 estudiantes y este año una matrícula relevante se encuentra cursando el segundo año, con gran expectativa finalizarán el curso.
En entrevista con el chef encargado de dictar el taller; Cabral Fernando comentó: “El curso es abierto a la comunidad, nosotros brindamos una parte teórica para cada receta donde les explicamos de dónde proviene la receta, cómo cocinar y los ingredientes que se va a utilizar. En la parte práctica se elabora las recetas. Incentivamos a aquellas personas que poseen chacras y que cultivan en ella, a traer sus propias producciones como verduras, frutas, etc., para ser utilizadas en las diferentes recetas.”
Los alumnos aportan los ingredientes para hacer las recetas poniendo en práctica todo lo estudiado en la teoría. El taller cuenta con un equipamiento donado por vicegobernación.
Al finalizar el curso, los estudiantes obtendrán un certificado de “Gastronómicos” avalado por el Ministerio de Educación. El mismo les permitirá insertarse en campo laboral, trabajando en restaurantes o bien podrán iniciar su propio emprendimiento con una certificación profesional.
El curso de gastronomía es totalmente gratuito con una duración de dos años, se desarrolla en el Centro de Aprendizaje San Pedro, como parte del Programa Provincial de Alfabetización y Educación Básica del Adulto (Ppaeba) 9048. El curso se desarrolla de manera teórica y práctica.
En el año 2017 egresaron 15 estudiantes y este año una matrícula relevante se encuentra cursando el segundo año, con gran expectativa finalizarán el curso.
En entrevista con el chef encargado de dictar el taller; Cabral Fernando comentó: “El curso es abierto a la comunidad, nosotros brindamos una parte teórica para cada receta donde les explicamos de dónde proviene la receta, cómo cocinar y los ingredientes que se va a utilizar. En la parte práctica se elabora las recetas. Incentivamos a aquellas personas que poseen chacras y que cultivan en ella, a traer sus propias producciones como verduras, frutas, etc., para ser utilizadas en las diferentes recetas.”
Los alumnos aportan los ingredientes para hacer las recetas poniendo en práctica todo lo estudiado en la teoría. El taller cuenta con un equipamiento donado por vicegobernación.
Al finalizar el curso, los estudiantes obtendrán un certificado de “Gastronómicos” avalado por el Ministerio de Educación. El mismo les permitirá insertarse en campo laboral, trabajando en restaurantes o bien podrán iniciar su propio emprendimiento con una certificación profesional.